<   2007年 04月 ( 6 )   > この月の画像一覧

ニューヨークのお土産

e0067130_1850428.jpg

ニューヨークヤンキースの帽子・・・のクッキーです。
昨日まで広島ラーメン太郎の姉がニューヨークに行っていて
お土産に買ってきました。
その他のクッキーもかわいいものがたくさんあります。
e0067130_1995645.jpg

お菓子じゃなくて、本当のニューヨークヤンキースの帽子とかもお土産にもらいました。

それから、以前も書いたことありますけど、ニューヨークにはレストラン森本(morimoto nyc)という、料理の鉄人、森本正治さんのお店になか川の麺もご使用いただいていて
その写真も撮ってきていたので、またホームページでも紹介する予定ですが
モロヘイヤ麺、ウコン麺、八穀麺と綺麗に盛り付けされていました。
行った時もニューヨークの方が食べていたそうです。
レストラン森本の様子はホームページにアップするまで、いま少しお待ちください。
とりあえずレストラン森本のホームページのアドレスがお店の名刺に
載っているのでお知らせしておきます。
morimoto nyc
[PR]
by picchirio | 2007-04-30 19:19 | グルメ

一平ちゃん 夜店の焼きそば カレー味/明星食品

e0067130_14442095.jpg

明星食品一平ちゃん 夜店の焼きそば カレー味
を食べました。

即席めんの焼きそばは、ほとんど日清食品のU.F.Oしか食べたことなかったけど
一平ちゃん 夜店の焼きそば カレー味は、スパイスがピリリと効いています。
カレーマヨも付いているのでマヨラーにはお勧めかも知れませんねー

最近は即席めん市場も飽和状態のようでなかなか長期ヒット商品は出にくいという話です。
この商品も限定新味となっているので
短い命なんですかね。

e0067130_14443752.jpg

[PR]
by picchirio | 2007-04-26 14:45 | ラーメン

ゆめタウン大竹店、ユアーズ高陽店で広島ラーメンの試食販売

明日、4月20日(金)
ゆめタウン大竹店ユアーズ高陽店広島ラーメンの試食販売を行う予定です。
ゆめタウン大竹店は、なか川から徒歩3分。
ご近所の皆様、買い物ついでにどうぞ。
ユアーズ高陽店は、ちょっと遠いのでなか川のことを知らないお客様も多いと思いますが
この機会に、覚えていただければ嬉しいです。
では、皆様お待ちしております。

それから、今日のお昼はなか川の山の芋そばを食べました。
辛辛つけ麺もいいけど、これからはざるそばもお勧めです。
e0067130_13583955.jpg

[PR]
by picchirio | 2007-04-19 13:59 | イベント予定

ひろしま夢ぷらざ

4月29日(日)ひろしま夢ぷらざで広島ラーメンなどの試食販売を行う予定です。
いつもは月1回程度なのですが今回はゴールデンウィーク&フラワーフェスティバルということもあり、引き続き5月3日(木)にも行います。
今回は2回やるので都合がいい日がありましたら、お越しください!
ひろしま夢ぷらざ
ひろしま夢ぷらざのホームページになか川の広島ラーメンの写真が載っています。
広島ラーメンのところをクリックすると、試食販売の様子が載っています。
こんな感じで、いつも結構元気よくやっています。
[PR]
by picchirio | 2007-04-13 17:52 | イベント予定

マロンの里春まつり、三倉岳山開き

4月14日(土)、4月15日(日)、マロンの里春まつりが開催されます。
なか川では、竹の子、掻き揚げ天ぷらうどん入りのうどん、そばを販売予定です。
また、4月15日(日)は三倉岳の山開きも行われ、そちらでも、うどん、そばの販売を予定しています。今は雨が降っていて、雷のなっていたようですが明日は晴れるといいんですけど・・・
イベント内容は大竹市のホームページのこちらのページに載っています。
マロンの里春まつり
三倉岳山開き
ドライブがてら出かけてみてはいかがですか?
[PR]
by picchirio | 2007-04-13 17:41 | イベント予定

永谷園 焼きラーメン

塩豚骨味の永谷園の焼きラーメンを食べました。
e0067130_21374694.jpg


焼きラーメンについてはホームページにも書いているので
そちらも見てみてください。
焼きラーメン

塩とんこつ味は焼きラーメンの元祖の味。
で、食後の感想ですが・・・
確かに、博多ラーメンっぽい味。
だしの量は、もんじゃ焼きと焼きそばの中間ぐらいの感じです。

食は保守的(昔から慣れ親しんだ味、食べ方を好む)な部分があるので、なかなか食べなれない調理方法のものは浸透するのが難しいかな?

広島ラーメン太郎としては、ちょっと麺とだしと調理方法のバランスが気になるのですが・・・
やっぱり、博多ラーメンはスープで食べるラーメンがいいかな・・・
もんじゃ焼きも焼きそばも好きなのですが、焼きラーメンは今日食べた感じでは正直ピンとこなかったです。
広島ラーメン太郎が保守的なのかも知れませんけど。

でも、永谷園はお茶漬けラーメンとか焼きラーメンとか焼きカレーとか色々変わったもの開発しますね。
[PR]
by picchirio | 2007-04-01 21:38 | ラーメン