永谷園 焼きラーメン

塩豚骨味の永谷園の焼きラーメンを食べました。
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焼きラーメンについてはホームページにも書いているので
そちらも見てみてください。
焼きラーメン

塩とんこつ味は焼きラーメンの元祖の味。
で、食後の感想ですが・・・
確かに、博多ラーメンっぽい味。
だしの量は、もんじゃ焼きと焼きそばの中間ぐらいの感じです。

食は保守的(昔から慣れ親しんだ味、食べ方を好む)な部分があるので、なかなか食べなれない調理方法のものは浸透するのが難しいかな?

広島ラーメン太郎としては、ちょっと麺とだしと調理方法のバランスが気になるのですが・・・
やっぱり、博多ラーメンはスープで食べるラーメンがいいかな・・・
もんじゃ焼きも焼きそばも好きなのですが、焼きラーメンは今日食べた感じでは正直ピンとこなかったです。
広島ラーメン太郎が保守的なのかも知れませんけど。

でも、永谷園はお茶漬けラーメンとか焼きラーメンとか焼きカレーとか色々変わったもの開発しますね。
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by picchirio | 2007-04-01 21:38 | ラーメン


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