沖縄ソーキそば

沖縄ソーキそばを食べました。
ソーキって豚の軟骨のことです。
だから、豚の軟骨が入っていないとソーキそばにならないんですねー
麺は平打ちの太麺
スープは魚介系と豚骨が合わさったって書いてあったけど
塩ラーメンっぽかった
本場の味とちょっと違っていたみたいです。
説明に、そば粉のはいっていないそばって書いてあったけど
かんすいが入っていたからラーメンでいいのでは?
と思いました。
e0067130_2156777.jpg


それから、ホームページは、これからの麺について考えるページを作成中なのでもう少し待ってください。

食のはなしはページつくったけど、まだ話題なしです・・・
[PR]
by picchirio | 2007-03-13 22:08 | ラーメン


<< スローフード メニュー追加 >>