ビーフンでいいじゃん

広島ラーメン太郎、今日も麺類食べました。
ビーフン!
ビーフンとは、米を原料とした麺ですね!
そういえば、広島の特産品でも“おこめん”っていうのがあったなー
それに、今日の経済新聞にも確か、お米で作った麺をどこかの製粉会社が作っていたようなことが・・・小麦粉には、グルテンが含まれていて、麺のつなぎの役割をする訳ですけど
お米には、グルテンがなくて、麺がつながらないので、なんでも凹凸のついた機械?で作るらしい・・・
まぁ、でもそれなら、ビーフンでいいじゃん!
てことで、今日は、ビーフン食べました。
e0067130_18344094.jpg

[PR]
by picchirio | 2007-02-26 18:36 |


<< ボーリングは気合だー!! お昼ご飯に冷凍うどん&そば >>